42 года — прекрасный возраст, особенно когда ты утонченный яхтенный фестиваль в Каннах

6 дней в сентябре Канны наводнят прекрасные яхты, их владельцы, брокеры, покупатели и просто любители роскоши, изящества и красоты

120 мировых премьер яхт, 51 тысяча посетителей, 542 участника и 638 судов от 2,5 до 50 метров

Вот лишь неполный список того, о чем заявлено организаторами и что мы с нетерпением ждем от 42-го Cannes International Boat & Yacht Show 2019.


Инструкция по применению от NCY для тех кто забыл или приедет в первый раз.


Фестиваль развернет свою деятельность одновременно в акваториях двух портов - Старого порта, рядом с Дворцом Фестивалей и порта Пьер Канто.

Обычно все гиды утверждают, что порты находятся друг от друга в пешей доступности, на набережной Круазет. Однако если полчаса бодрым шагом для вас — не время, то можно с ними и согласиться, мы же посоветуем вам пользоваться водными трансферами, которые доставят вас из одного порта в другой и подарят в будущем немало приятных воспоминаний. Кроме того, если вы пришли сюда пока не на своей яхте, советуем вам селиться рядом со Старым портом, поскольку именно здесь обещают все самые грандиозные премьеры моторных яхт этого сезона, главные события и вечеринки от компаний-тяжеловесов.

Здесь же, во Дворце фестивалей (Palais des Festivals), расположится Галерея роскоши (Luxury Gallery), которую вы никак не сможете обогнуть, поскольку вход на выставку осуществляется через нее. С недавних пор павильон Галерея роскоши стала обязательной частью  яхт-шоу, которая предлагает своим гостям произведения изобразительного искусства, часовые и ювелирные изделия, всевозможные аксессуары, мебель, декор, дизайн, высокотехнологичные товары, новые тенденции моды и life style, посуду, домашнее белье, а также услуги hospitality  элитной недвижимости, бизнес авиации и т.д. и т.п.  То есть все то, что сделает жизнь владельца яхты еще более комфортной. Эту идею успешно взяла себе на вооружение выставка яхт в Дубае, проходившая в этом году. 

Что касается нововведений, то на этот раз все парусные однокорпусные яхты и катамараны несколько потеснят в порту Пьер Канто уже привыкших к своему постоянному месту дислокации брокеров и чартерные компании. Для однокорпусных яхт организаторы выделили  причал длиной более чем 400 м, а причал длиной 450 метров — для многокорпусных яхт, соответственно. 

На фестивале заявлены как уже хорошо известные французские, итальянские, немецкие, голландские и скандинавские верфи-экспоненты,  так и новые для европейского рынка. Посмотрим, чем же они нас удивят.

Уже пятый год подряд вишенкой на торте фестиваля выступит Конкурс элегантности (Concours d Elegance) — соревнование и показ тендеров и моторных яхт для дневного отдыха. По правилам участник обязан представить не только лодку, но и хотя-бы одну даму на ней, которые в совокупности поразят посетителей своей элегантностью. 

Парад пройдет 14 сентября 2019 года, в 16 часов. Зрители и участники насладятся  зрелищем стильных  как старинных, так и современных яхт и смогут прочувствовать богатую историю яхтинга Французской Ривьеры.

Учтите, что 42-е бот-шоу в Каннах будет проходить с 10 по 15 сентября 2019 г:

  • 10, 11 и 12 сентября с 10 до 19 часов,
  • 13 сентября с 10 до 22 часов,
  • 14 сентября с 10 до 19 часов
  • 15 сентября с 10 до 18 часов

И, наконец, наш личный совет, не рассчитывайте на  Free Wi-Fi на территории выставки, его там физически нет. Очень советуем вам приобрести sim-карту местного оператора, но для этого не забудьте свой паспорт. 

Увидимся на фестивале! Искренне ваши, Noble Community Yachts